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Lentilhas Masala

Ingredientes - 350 gr de lentilhas - 100gr de peito de frango (cortado em cubos pequenos) - 2 tomates maduros - 1 c/ de chá de pasta de alho - 1 c/ de sopa de cebola  moida - 1 c/ de chá de paprica - 1 c/ de sopa de garam masala  - Sal a gosto  - Azeite

Diferença entre Cremes de Leite - 2



Tipos de Creme de Leite fora do Brasil para quem gosta de receitas estrangeiras. Para quem  sempre tem dúvidas quando o negócio é creme de leite, tudo piora quando aparece o confuso buttermilk, que é bastante usado pelos norte americanos. 

Vou te dar uma dica pois é sempre bom dividir. Não deixe de fazer nenhum receita por não ter buttermilk ou o creme de leite pedido na receita, ao invés disto substitua: 1 xícara (240ml) BUTTERMILK ou 1 xícara IOGURTE natural, ou Faça buttermilk em casa usando uma das opções abaixo: 

 • 1 xícara (240ml) de buttermilk = 1 xícara de LEITE com 1 colher de VINAGRE ou SUCO DE LIMÃO 

 • 1 xícara(240ml) de buttermilk = 1 xícara de LEITE com 1-3/4 colher de chá CREME TÁRTARO 

 • 1 xícara(240ml) de buttermilk = 1/4 xícara de LEITE com 3/4 xícara de IOGURTE 

 Para todas as opções acima, misture em uma  bowl e deixe descansar por 10 minutos antes de usar. Buttermilk nada mais é que leite talhado. E pela minha experiência, tudo fica mais fofo com buttermilk, principalmente quando se trata de panquecas. Quanto a diferença entre, light cream, heavy cream, sour cream, double cream, aí vai: 

Saber a quantidade de gordura é importante. 

 1) Quantidade de gordura em cada tipo: DOUBLE cream: 15% gordura do leite LIGTH cream: 18% de gordura WHIPPING cream: 34% de gordura HEAVY cream: 36% de gordura 

 2) Porquê que eu quero saber a quantidade de gordura? É ela que vai determinar a a estabilidade e a versatilidade do creme. Quanto mais gordura mais encorpado, quanto mais encorpado mais coisas se pode fazer com ele. Um creme como o heavy cream vai ser muito mais fácil de montar por exemplo. 

 3) Mas se eu não tiver todos este tipos de cremes a disposição? Tente achar o creme de leite fresco mais gordo possível, sempre com mais gordura do que o pedido na receita. 

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