Tipos de Creme de Leite fora do Brasil para quem gosta de receitas estrangeiras. Para quem sempre tem dúvidas quando o negócio é creme de leite, tudo piora quando aparece o confuso buttermilk, que é bastante usado pelos norte americanos.
Vou te dar uma dica pois é sempre bom dividir. Não deixe de fazer nenhum receita por não ter buttermilk ou o creme de leite pedido na receita, ao invés disto substitua:
1 xícara (240ml) BUTTERMILK ou 1 xícara IOGURTE natural, ou Faça buttermilk em casa usando uma das opções abaixo:
• 1 xícara (240ml) de buttermilk = 1 xícara de LEITE com 1 colher de VINAGRE ou SUCO DE LIMÃO
• 1 xícara(240ml) de buttermilk = 1 xícara de LEITE com 1-3/4 colher de chá CREME TÁRTARO
• 1 xícara(240ml) de buttermilk = 1/4 xícara de LEITE com 3/4 xícara de IOGURTE
Para todas as opções acima, misture em uma bowl e deixe descansar por 10 minutos antes de usar. Buttermilk nada mais é que leite talhado. E pela minha experiência, tudo fica mais fofo com buttermilk, principalmente quando se trata de panquecas. Quanto a diferença entre, light cream, heavy cream, sour cream, double cream, aí vai:
Saber a quantidade de gordura é importante.
1) Quantidade de gordura em cada tipo:
DOUBLE cream: 15% gordura do leite
LIGTH cream: 18% de gordura
WHIPPING cream: 34% de gordura
HEAVY cream: 36% de gordura
2) Porquê que eu quero saber a quantidade de gordura?
É ela que vai determinar a a estabilidade e a versatilidade do creme. Quanto mais gordura mais encorpado, quanto mais encorpado mais coisas se pode fazer com ele. Um creme como o heavy cream vai ser muito mais fácil de montar por exemplo.
3) Mas se eu não tiver todos este tipos de cremes a disposição?
Tente achar o creme de leite fresco mais gordo possível, sempre com mais gordura do que o pedido na receita.
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