Frango ao Molho com Ervilha

Frango ao Molho com Ervilha

 Ingredientes:
• 450gr de frango
• 150gr de ervilhas
• 1/2 cebola
• 1c/ de chá  de condimentos a gosto
• 50ml de extrato de tomate 
• 25ml de azeite 

Como fazer:
Frite a cebola no azeite, junte o frango  cortado em cubos ou tiras e os condimentos, deixe cozinhar  sem acrescentar muita água. Quando obtiver um molho com alguma consistência, adicione as ervilhas e já fica concluído se a ervilha for congelada. Se for fresca será o tempo de 2 minutos de cozedura.

Esparguete ao Molho de Vitela

 

 

Esparguete ao Molho de Vitela 

Ingredientes:
• 1/4 de Esparguete 
• 250gr de Vitela temperada
• 50gr de Mandioca crua (opcional)
• 200ml  de extrato  de tomate
• 1 Cebola media
• 20dl de Azeite 

Como de fazer:
Frite a cebola no azeite, adicione o extrato  de tomate, adicione a vitela e a mandioca cortada aos cubos e deixe refogar, quando já estiver cozinhado  acrescente água e deixe ferver,  adicione o esparguete, verifique o sal. Bom apetite.

Pernil Suculento


Pernil Suculento
Ingredientes: 
• 1/2kg de pernil de vaca temperado 
• 4 batatas grandes cortadas em quatro 

Modo de fazer: 
Refogue o pernil num tacho por 15 minutos, adicione as batatas e deixe por mais 5 minutos em fogo médio. Depois de refogar coloque tudo numa assadeira e deixe dourar por mais 10 minutos no forno a 250⁰. Bom apetite

Marinada ... como eu faço

 


...como eu faço

Salada de Feijão Frade

Ingredientes:

  • 250g de feijão fradinho 
  • 5 ovos 
  • Broa de milho ou tostas 
  • Atum/opcional 
  • 1 Cebola grande 
  • 2 Dentes de alho 
  • Brócolos ou nabiças 
  • Azeite

Frango Guisado

Ingredientes

  • 500g de frango sem pele 
  • Esparguete para 2 pessoas 
  • 1 Cebola grande 
  • 2 Dentes de alho 
  • 2 Cebolinhas ou salsa 
  • 2 Folhas de louro 
  • 2 c/S de polpa de tomate 
  • 1 Tomate médio maduro
  • 1 colher de sobremesa de páprica picante (opcional) 
  • 25 ml Azeite 
  • Sal a gosto

NATAS DO CÉU

Ingredientes

  • 400 ml de Natas
  • 200g  Bolacha Maria
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 7 Gemas de Ovos
  • 100ml de Açúcar
  • 100ml de Agua
Doce de Ovos
Adicione o açúcar a água e as sete gemas numa panela, ponha no lume e mexa sem parar. Quando levantar fervervura deixe por cinco minutos mexendo sempre até obter um creme e desligue. Bata as claras  em castelo e adicione delicadamente  ás natas batidas envolvendo bem.  

Montagem
Moa a bolacha maria e comece a montar numa taça funda   adicionando alternadamente uma camada de natas e uma de bolacha. Por ultimo adicione o creme de ovos.

Lentilha Indiana







Ingredientes
  • 250gr de Lentilha
  • 1/ c. de chá  de páprica (colorau)
  • 1/ c. de chá de condimentos Asiático  a gosto
  • 1/  c. de chá de gengibre
  • 1/ c. de chá de pasta de alho
  • 3 tomates naturais,
  •  ou 200gr de polpa de tomate (os 2 por opção)
  • 1 cebola média 
  • 250gr de bacon (opcional)
  • 3 galhos de salsa picada
  • 3 galhos de coentro picado
Modo de cozinhar
Comece por dourar a cebola. Acrescente o tomate. Dilua todos os  condimentos em água  tépida  e junte à  panela. Coloque a lentilha  demolhada e o bacon, deixe cozer. Quando estiver pronto adicione a salsa e o coentro picado.


Panadinhos de Frango





PÃO RALADO - Como fazer  👈

Ingredienes

(4 pessoas)

  • 4 Peitos de frango (marinado)
  • 1 ovo
  • Pão ralado 
  • Farinha de trigo 
  • Película aderente (ou um plástico)
  • Rolo de massa
Como Preparar
Coloque os bifinhos numa mesa , cubra com a película aderente. Dê pequenas pancadinhas e estenda com o rolo da massa. Depois de estender com o rolo da massa retire a película aderente. Comece a panar os bifinhos .
  • 1º passe no ovo
  • 2º passe na farinha
  • 3º passe novamente no ovo
  • 4º passe no pão ralado
Comece a fritar os panados em óleo bem quente, assim que estiver dourado retire da frigideira e coloque num  prato. Sirva com salada, batata frita e arroz.
Bom apetite 

Feijão Vermelho com Costelinha




Ingredientes

  • 500g de feijão demolhado
  • 3 Costelinhas (borrego, porco, ou vaca)
  • 1 Cebola média
  • 1/2 Pimentão
  • Salsinha
  • 2 dentes  de Alho
  • Azeite
  • sal

Como cozinhar
Coza o feijão e  durante a cozedura adicione os temperos desejados e as costelinhas.  Depois de cozer o feijão reserve  á água (caldo). Quando a costelinha ja estiver cozida tire  da panela, corte em pedaços. Corte o pimentão a salsinha e a cebola. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola e o alho, deixe  alourar, adicione a costelinha já cortada e deixe esta alourar. Adicione a água do feijão (caldo) , adicione o feijão mexa,  adicione o pimentão e a salsinha deixe cozinhar  por 5 minutos até todos os condimentos estar incorporados. Está pronto. Acompanhe com arroz. Bom apetite

Creme Belga Trufado - Chocolate negro e branco


Ingredientes:
Creme Belga de Chocolate
  • 1 gemas de ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate (meio amargo)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 350ml de leite integral
Creme Belga de Chocolate Branco
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 200g de chocolate branco
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Latas caixinhas de leite condensado
  • 1 gemas de ovos
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 350ml de leite integral

Bolo de chocolate c/ creme Belga


Ingredientes
  •  200ml de óleo
  • 300ml de leite
  • 1 xícara de chocolate 50% cacau
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 6 ovos grandes

Lasanha - Com molho Béchamel

 

Ingredientes
  • Carne moída Massa de lasanha pronta ou para cozinhar 
  • Queijo mozarela 
  • Pimentão Tomate 
  • Dentes de alho 
  • Cebolinhos 
  • Salsinha 
  • Sal

Hamburguers

 Ingredientes

  • Carne moída
  • Molde de Hamburguer
  • Papel vegetal ou plástico
        Veja no vídeo 👆

Rabanadas de Leite

Ingredientes

  • 250ml de leite
  • 4ovos
  • 150gr de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • Raspa de 1 laranja ou limão


Bolo Fofo Simples

 Ingredientes

  • 250 gr de farinha
  • 200gr de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 c/ de sopa de fermento

Misture o açúcar nas gemas e mexa bem até obter um creme esbranquiçado. Bata as claras em neve e misture delicadamente nas gemas e no açúcar. Adicione a farinha e envolva-a delicadamente. Por ultimo adicione o fermento. Coloque a massa numa forma bem untada com margarina e farinha. Leve ao forno previamente aquecido a 180º por cerca de 25 a 30 minutos

Salada de Lentilha com Cebola Caramelizada




Lentilhas
Ingredientes:
- 700gr de lentilhas - 2 Tomates
- 1/2 cebola picada - 25dl de azeite - 2 folhas de louro - 1 pau de canela -1C/ de sobremesa de cominhos - 1C/ de chá de pimenta do reino - Sal Frango
Ingredientes: - 500gr de frango - 3 dentes de alho - 25dl de azeite - 3 colheres de sopa de polpa de tomate - 1/2 pimentão vermelho - 1/2 pimentão amarelo/laranja - 1 colher de chá de páprica picante - 1 " " Açafrão - 1 " " Açúcar - Ervas aromáticas - Sal - 25dl de azeite Cebola caramelizada
Ingredientes: - 2 cebolas grandes - 150gr de açúcar

Como fazer: veja no vídeo

Pudim sem ovos


Ingredientes
  • 350ml de leite condensado
  • 600ml de creme de leite 
  • 800ml de leite
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 100gr de açúcar
Caramelo
  • 120ml de água
  • 250gr de açúcar

Lasanha Panada

 

 Ingredientes 
  • 3 Folhas de lasanha cozida ou fresca  
  • 4 Fatias de queijo Pão de rosca (pão ralado) 
  • Farinha de trigo 
  • 3 Ovos 
  • Pimenta do reino q.b
  • Sal

Arroz Basmati Colorido (Indiano)


Ingredientes
  • 600gr de arroz ( 3 xicaras) 
  • 1litro e meio de água 
  • 2 paus de canela 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 2 ou 3 cores de corante de comida
Calda de Frutos Secos
  • 2 C/ de sopa de margarina 
  • 1 cravinho da índia 
  • 20gr amêndoa descascada 
  • 25gr de pistacho 
  • 25gr de passas 
  • 1 casca de limão 
  • 5 colheres de sopa açúcar 
  • Sumo de 1laranja 
 PS: Eu apenas usei amêndoas como fruto seco, cada um adiciona os frutos secos que quiser.